工控网首页
>

应用设计

>

MultiWave 7000 超级微波应用报告

MultiWave 7000 超级微波应用报告

安东帕(Anton Paar)公司1973年推出了世界上第一台全自动湿法消解仪,自1989年开始生产微波消解仪,至今已有近50年的历史。仪器无论在安全角度,消解处理数量,消解效果,仪器拓展功能都处于世界首位。

安东帕Anton Paar公司在样品前处理部分主要仪器型号有Multiwave 7000,MultiWave PRO,MultiWave GO,同时还提供 HPA-S 高温高压密封灰化消解装置,该仪器符合ASTM C1234前处理国际标准方法。是您极难消解样品的理想伙伴。

1 仪器介绍

Multiwave 7000 即是 HPA 的极佳设计部分与现代微波消解技术相结合的产物,在加压消解腔(PDC) 内采用了压力密闭反应管和容器。

Multiwave 7000 可以消解任何类型的样品,同时

具有精简的工作流程、超轻附件、超高性价比、

操作简单以及最短的清洁时间等特点。无需进行消解方法开发。

2 仪器特点

Ÿ 高效、高处理量的样品制备:采用插入式样品管盖可最大限度地缩短准备时间,自动关闭程序可减少处理步骤,2000W的功率可实现快速加热,高达300°C的工作温度可确保最短的样品处理时间,而水冷则可缩短冷却过程。与24位支架结合,即可实现无与伦比的样品处理量。

Ÿ 便捷、直观的通信技术:您可以从计算机或手机上通过遥控方式全程跟踪 Multiwave 7000的样品消解过程。Multiwave 7000运行完成时,可通过电子邮件自动发送相关通知,也可通过音频和视频信号通知您。Multiwave 7000节省您的工作时间。

Ÿ 最高的安全性:高温、高压、强酸与微波密闭消解样品,安全性至关重要。安东帕多种主动和被动安全功能可在任何情况下确保设备系统、操作者、周围环境的安全。

3 售后服务

安东帕公司是进口微波消解仪中唯一一家在国内设立厂家办事处,为用户提供专业的售后服务和技术支持。在国内有原厂奥地利工程师常驻中国。

4 实验部分

4.1 仪器及实验设备

Multiwave 7000超级微波消解仪、18位支架、超纯水机(Thermo Fisher)5mL 微量移液器。

4.2 试剂

硫酸,磷酸

4.3 样品

氧化铈

4.4 消解步骤以及添加试剂如下

样品称样量硫酸磷酸搅拌

10.05053ml5ml高

20.04923ml5ml高

4.5 功率程序

步骤温度

[℃]爬坡

[min]保持

[min]风扇

126015501

表 1: 升温程序

5 结果

消解完样品,加搅拌消解效果下图所示:

6 结论

两个氧化铈加搅拌均消解完全, 没有加搅拌就无法消解完全,搅拌对氧化铈,氧化铝一类的样品有明显的改善作用。采用Multiwave 7000超级微波消解仪,18位支架,18mL玻璃石英管,可得完全澄清溶液,满足客户要求。

安东帕公司的Multiwave 7000超级微波消解仪,具有最高的消解条件300℃@200bar,可处理所有类型的样品,并具有最短的处理时间。精简的工作流程,是实验室的得力助手。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

高温超纳米压痕系统

金属粉体的综合特性表征

聚四氟乙烯(PTFE):为什么密封性好

用DSR研究沥青的低温性能

不同形状转子对巧克力屈服应力测量的影响