工控网首页
>

应用设计

>

Zeta电位可以监控不同种受污染的纺织品清洗情况

Zeta电位可以监控不同种受污染的纺织品清洗情况

Zeta电位可以监控不同种受污染的纺织品清洗情况并且帮助最佳化洗涤剂的组成。

 

纺织品的成功处理与其表面性质密切相关。高性能纺织品的开发,传统染料、光学增白剂和涂饰的应用均需要织物表面的物理化学性质和它与环境的相互作用。

 

表面电荷是增强或减弱例如清洗剂、染料或蛋白质、灰尘颗粒与织物表面相互作用的关键性指标。Zeta电位是固-液界面表面带电情况的重要参数。通过流动电势测量得到的Zeta电位可以进一步反映不同方式处理后的织物表面化学的变化。

 

在这个例子中,受污染棉织品的清洗效率通过流动电势进行了监控。血染后棉织品与干净的棉织品相比Zeta电位发生了很大变化,即使在60°C 下清洗一段时间,棉织品上血的污染仍然存在。

 

通过Zeta点位证实添加酶的清洗剂的清洗效率显著提高。与初始棉织品的对比结果表明洗涤剂中的淀粉酶不仅除去了血的污染而且除去了初始棉织品上的胶和蜡。

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/particle-size-analyzers/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00040020_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

SVM斯塔宾格全自动黏度仪每种应用都具有高灵活性

全新的AP Connect 可与安东帕的其他的软件解决方案协同工作

Litesizer测量纳米范围内粒子的大小和表面电荷

Ultrapyc系列真密度仪助力修复方案

AFM的表征方法可用于检测电极层的导电性