工控网首页
>

应用设计

>

PCIE-7230在机器视觉中的应用

PCIE-7230在机器视觉中的应用

2022/5/10 13:18:23

产品名称:PCIE总线

产品型号:PCIE-7230(IO卡)

image.png

产品优点:

1:PCIE总线,驱动支持XP/WIN7/WIN10/Linux;

2:16路隔离数字量输入,16路隔离数字量输出

3:隔离输入支持干、湿接点

4:支持DO状态回读;

5:支持2路外部中断;

6:板载ID,多卡区分。

适用领域:IO控制、机器视觉领域

客户案例:机器视觉检测设备。

客户简介:

客户公司成立于2016年,是提供视觉系统、视觉软件、表面检测系统的国内领先供应商,视觉系统帮助公司企业提高产品质量、消除生产错误、降低制造成本;在消费电子以及汽车电子制造领域已经有很多的成功案例,尤其是在大型、复杂的自动化装配设备领域,拥有核心技术和丰富经验。

遇到的问题与挑战:

1、体积更小更低能耗,可通过ARM进行板载为用户创造更多可能。

IO卡在增加功能的同时,还要缩小尺寸和降低功耗,一直以来是数据采集行业的一项重大挑战。新超科技通过精心设计,采用新型集成芯片、双面贴片、优化结构等技术比原先产品的尺寸缩小了40%。PCIE-7230支持Linux系统,提供驱动开发包,可以很方便的迁移至ARM架构的小机器,小型化和低功耗很好的解决了客户的诉求。

2、工业级应用标准不限于场地制约,为用户提供便利条件。

原工业生产现场设备只支持湿接点,使用方面受限。隔离输入为了接线的方便,采用干接点要远远多于湿接点。一方面降低工程成本提高工程速度,对施工要求较低;另一方面连接干接点的导线即使长期短路也不会损坏本地的控制设备,更不会损坏远方的设备。PCIE-7230同时支持干、湿接点两种方式,极大地满足了用户的需求。

3、数据采集卡通过记忆回访功能,解决产品软件硬件的匹配问题。

在该产品早期的版本中,当软件正常或意外退出时,软件记忆的输出状态和硬件的真实状态脱节,虽然可以通过存文件方式来保存近期软件操作情况,但使程序显得臃肿;另一问题是软件操作隔离DO输出时,也不能确认硬件是否真正的响应,只能简单根据DO输出函数的返回值来判断。版本升级后的PCIE-7230上增加了DO输出状态回读,很方便的解决上述问题,使产品更佳稳定可靠。

   

实施效果(应用图片):

采用新超研发的PCIE-7230后,对控制用的微机要求就变得不是那么的严格,大小机器、Windows/Linux均可,而且采用PCIE_X1槽,主流机器均配有这种槽。考虑到现场接线的方便性,我司与PCIE-7230配套的端子板P-2937,支持DIN标准导轨安装,可以方便的帮助用户接线。

image.png

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

声音振动同步采集卡在汽车电机检测中的应用