工控网首页
>

应用设计

>

实际在线监测让您迅速了解 CO2 和糖浓度

实际在线监测让您迅速了解 CO2 和糖浓度

一种新的过程传感器已经上市!

它,将重要的软饮料成分尽收眼底

这种新的过程传感器和宝石有何关系呢?

让我们一探究竟......

Cobrix 2600

cobrix2600small.png

一个同时测量非酒精饮料中

溶解二氧化碳 (CO2) 和糖含量的入门级型号

Cobrix 2600 传感器通过标准化连接直接集成到生产管道中,并且为以前没有使用在线测量的碳酸软饮料生产商带来了很大收益。传感器具有有显示和无显示之分;在不带显示的版本中,需要一个额外的二次表。

Cobrix 2600 是 Carbo 520 光学系统的高级版本。CO2 传感器产品经理说:“我们的 Cobrix 2600 传感器是市场上可以同时测量 CO2 和糖的传感器。”

CO2 和糖是软饮料中影响个人味觉体验的重要成分。光学测量能让您通过 Cobrix 2600 传感器,同时测定溶解 CO2 和溶解糖含量。

这种传感器的特点是基于“衰减全反射” (ATR) 的智能测量系统。测量系统的核心是一块“宝石”,一块大约拇指大小的蓝宝石晶体。精确完成的方式为:一个红外光束在击中探测器前,被三次反射到这个晶体内。如果蓝宝石外存在 CO2,则红外线 (IR) 被衰减。在二氧化碳吸收红外线时,精确测量波长的衰减。因此,CO2 的含量可以通过红外信号的阻尼来确定。此外,在晶体中还有第二个功能相同的测量通道来分析糖的含量。

CO2 传感器产品经理表示,传感器单元的生产是复杂和耗时的。在一个洁净的房间里 ,蓝宝石用金焊料与抛光不锈钢外壳连接。其结果是制作一个免维护的产品,该产品每四秒钟完成一次测量,并刷新测量结果。

优势

实际在线监测让您迅速了解 CO2 和糖浓度,从而将生产损耗和原材料输入降到很低的程度。Cobrix 2600 传感器结合了紧凑型光学传感器的优点,并将两种测量合二为一。它是用于快速和免维护操作的在线传感器。

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/process-sensors/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00040040_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

安东帕康塔提供多种气体吸附仪器可以测定金属粉末的比表面积

L-Rix 传感器不仅对客户来说更便宜还提供其他显著的优势

激光衍射法是一种具有可靠简单及测量范围广等特点的粒径检测方法

采用粉体样品的流化曲线去分析样品制备的可重复性

安东帕100周年福利大放送|拉曼光谱实验教程免费领取