工控网首页
>

应用设计

>

L-Rix 5000/5100/5200 在线折光仪可以饮料系统

L-Rix 5000/5100/5200 在线折光仪可以饮料系统

可乐的主要配料为糖、碳酸水(二氧化碳和水)、焦糖、磷酸、咖啡因等。

其中可乐的糖浓度监测,是至关重要的!糖含量会直接影响到可乐的口感,因此糖含量的稳定性控制极为重要。

我们安东帕已为可乐提供糖浓度的精确监测,为可乐的质量保驾护航。当然除了可乐之外,其他饮料亦可监测。

适用于生产线上的仪器

隆重请出安东帕

L-Rix 5000/5100/5200 在线折光仪

包含可乐在内的

饮料统统可以搞定!

L-Rix 5000/5100/5200

在线折光仪

无需维护的在线折射率测量

此仪器坚固耐用,无需维护,可用于实时浓度测量和原材料、半成品和成品生产控制,尤其用于糖浓度和啤酒发酵监测。

由于采用行业优质的光学器件,其精度高达 ±0.0001 nD(±0.05 °白利度),并且具有完全的 CIP/SIP 功能,可确保免维护运行。

QQ图片20190705094857.png

主要特点

- 无需维护 :没有维修和运营成本

- 在线高精度:在重要的地方进行实时浓度测量

- 坚固耐用 :大限度缩短停机时间

- 即插即用 :超强兼容,设置简单

代表应用

糖浓度监测

优势

- 过程自动化,全程掌控产品进度,实现自动修正实际生产过程的偏差

- 降低饮料溶糖过程中的成本 (如人工,电气能源等的消耗)

质量控制

- 控制并保证饮料成品的质量和特性

- 通过实时测量前糖罐/后糖罐的糖度,更高效地安排后面的生产计划

啤酒发酵监测

拓展的型号为 Fermentation Monitor 5100

主要特点

- 传感器通过Varivent接口直接安装于发酵罐上

- 通过二次表mPDS 5完成显示及输出等设置(多至可接四个 L-Rix)

- 直接配置Pico3000 HMI或分体的RC housing (单个发酵罐使用)

- 结果可传输到 PLC 或 Davis 5 PC软件

- 传感器可以用常规清洗罐 CIP 清洗

- 不需要额外的棱镜清洗系统或导流装置

1.png

发酵监控传感器的位置选择:

发酵罐椎体上部,高于 1/3 椎体高度的位置佳(如上图)避免酵母的干扰和气泡的影响。

使用在线发酵的优点

优化工艺

- 过程自动化,实现自动修正实际生产过程的偏差

- 降低啤酒生产的成本 (如人工,电气能源等的消耗)

质量控制

- 控制并保持啤酒的质量和特性 (口味,酒精含量)

发酵结束点锁定

- 提前预测发酵结束时间,可更精确地安排后面的稀释,灌装等工作,并且减少发酵罐的周转时间,提高了工厂的实际产能。(可将发酵时间缩短 25%)

- 啤酒发酵结束点由两个关键变量决定:

1) 真浓和酒精含量

2) 双乙酰含量需低于一定的水平

适用于实验室的仪器

全新的软饮料分析系统

Softdrink-Analyzer-M-16.jpg

搭配不同的分析模块可同时测量糖含量、二氧化碳、溶解氧、空气含量、转化糖、无糖产品Diet浓度、浊度等参数。

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/process-sensors/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00040040_online-portal

审核编辑(
王静
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

安东帕拉曼光谱仪提供完整的解决方案

安东帕系列比表面积分析仪及真密度测定仪

样品在发生熔化和重结晶过程中结构变化能通过SAXSpace研究出

可满足药品测试的各种精度要求温控精确度的重要性

Webinar | 6月22日安东帕材料表征仪器在制药行业中的应用