新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >控创 “2D/3D硬件加速图形解决方案” 在线研讨会成功举办...

控创 “2D/3D硬件加速图形解决方案” 在线研讨会成功举办

--控创K-vimage的全方位探讨

供稿:控创(北京)科技有限公司 2009/3/27 0:00:00
0 人气:--

  3月26日,由控创集团(Kontron AG)主办,中国工控网(www.gongkong.com)承办的“控创基于VxWorks操作系统的2D/3D硬件加速图形解决方案在线研讨会”获得圆满成功。此次研讨会期间同时在线人数高达468人,累计666人参会,同时吸引了来自全国各地、不同行业的用户及业内人士的间接关注。

 

 

 


  会上,首先由控创(北京)科技有限公司产品经理曾朝华先生对控创集团、主要产品及应用行业等进行整体概述;然后由控创软件工程师杨智盈先生详细介绍了控创K-vimage的产品及应用;随后控创软件部经理潘晓辉先生展示了K-vimage的演示平台;最后又由控创软件工程师杨智盈先生带来了K-vimage的应用设计简介和演示案例。

 

  K-vimage是控创为其一系列硬件产品提供的VxWorks 平台下的图形支持包,适用于2D/3D数字地图,仿真,虚拟仪表,雷达等类型的应用。它集成了 16 点阵宋体汉字库,支持矢量中文字体(TrueType字体),还增强了VxWorks操作系统对字符语言编码的支持,使用户可以在程序中使用 GB2312或Unicode16编码的字符串,更完全实现了图元反走样的图像效果。中国工控网充分利用gongkong.com和gongkong.TV两大平台资源优势,采用幻灯、视频、音频结合的多媒体方式,为控创和用户搭建了一个便捷、直观的互动平台。

 

  在听取了控创演讲人对K-vimage产品的详细介绍及其应用案例后,包括项目经理、设计工程师、研发主管在内的四百多位专业用户纷纷在线提问,与控创演讲人交流了K-vimage产品在电力、通信、医药、交通、军事、航空、石化等行业应用的技术问题,例如:“常规的图形或者图象设计是由于显存的尺寸远小于系统内存,导致用户在开发图形应用时经常会遭遇到显存尺寸的瓶颈,K-vimage在这一方面是如何来提高系统的性能的?在图形设计时,经常需要一些特殊的符合来标记,用K-vimage开发图形时有无这些特殊的字符?K-vimage设计上如何保证用户对图形应用实时性与稳定性?K-vimage能用于管道安装设计吗?”等等,使研讨会氛围空前高涨,控创演讲人也针对用户的问题进行了积极的回复并受到用户的一致好评。

 

  在线提问环节贯穿于一个多小时的研讨过程中,很多问题涉及行业关注的焦点和热点,以至于当主持人宣布会议结束时,许多用户仍觉意犹未尽。此外,主办方还特别安排了抽奖环节,多位幸运的用户获得了由控创公司提供的精美礼品,现场气氛热烈而活跃,控创公司演讲人和众多用户对此次在线研讨会的效果均表示非常满意。

 

  目前,研讨会的后续展播仍在进行,相关企业、演讲人、用户都仍然可以登录展播页面进行在线点播和在线问答。

 

  作为业内网络传媒和网络TV的开创者和领导者,中国工控网将依托强大的资源优势,提供语音、视频、PPT文档等多媒体实时交互的全新平台,引领业界全新的工作方式并成为工控及自动化商务交流的新浪潮。

 

预知详情请继续关注在线研讨会:http://online.gongkong.com

更多内容请访问 控创(北京)科技有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=45479)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般