新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >金马PCZ单段重锤式破碎机有效处理煤矸石,变废为宝

金马PCZ单段重锤式破碎机有效处理煤矸石,变废为宝

供稿:郑州市金马矿山机械有限公司 2012/3/14 17:04:35
0 人气:--
煤矸石是采煤过程和洗煤过程中排放出来的固体废弃物,是一种含碳量较低、比煤坚硬的黑灰色岩石。现实生活中,如果煤矸石没有经过破碎机等设备的处理,会严重的破碎环境。从煤炭开采来看,中国每年生产1亿t煤炭,排放矸石1400万t左右;从煤炭洗选加工来看,每洗选1亿t炼焦煤排放矸石量2000万t,每洗1亿t动力煤,排放矸石量1500万t。从这些数据我们可以看出,煤矸石的排放量是巨大的。
 
煤矸石的大量堆放,不仅占用土地,影响生态环境,而且矸石淋溶水将污染周围土壤和地下水。煤矸石中含有一定的可燃物,在适宜的条件下发生自然,排放有害气体污染大气,影响矿区居民的身体健康。所以对于煤矸石的处理问题势在必行。
 
据了解,目前煤矸石主要被用于生产矸石水泥、混凝土轻质骨料、耐火砖等建筑材料,此外还可以用于回收煤炭,煤与矸石混烧发电,制取结晶氯化铝、水玻璃等化工产品。所有这些对煤矸石的再次利用都涉及到了机械设备,没有机械设备就完不成对其的深加工,更不能变废为宝。
 
破碎机和制砂机已经广泛用于煤矸石制作水泥生产线。不论是将其用于制砖,或者是水泥添加料还是煤矸石发电厂,所用到的加工设备有颚式破碎机、反击式破碎机、可调式细碎机、振动筛、给料机等等。郑州市金马矿山机械有限公司专用煤矸石破碎机设计独特、操作简单,针对个体用户和中小型企业是最有效的投资。对于煤矸石的处理,也要根据具体的情况及要求,看选择哪种设备更加适合。
 
近几年来,煤矸石不再仅仅被看成是一种数量巨大的固体废弃物了,它还是一种新的资源,在化工、建材、冶金等领域得到了广泛的应用,同时,与之相应的破碎处理设备——矿用破碎机,也得到了广泛的关注!
 
     PCZ单段重锤式破碎机的破碎机理是集锤击、反击、挤压、剪切于一体的新型破碎机,适用于河卵石、石灰石、白云石、石英石、钾长石、风化石、煤矸石、煤炭、焦炭、页岩、石膏等基础工业原料的粉碎作业。具有入料粒度大、出料粒度小、锤头寿命长、生产能力大、维修简便、运行费用低的显著特点。
简介及结构特性:
        PCZ单段重锤式破碎机适用于建筑石料破碎、各种矿石的破碎。该机具有入料粒度大、出料粒度小,一次可将直径300-1200mm的块状物料破碎成0-60mm之间规格,一机完成颚式破碎机和反击式破碎机的综合功能。本机没有蓖条,由调节板调节出料粗细,减少锤头磨擦,使锤头更加耐用,具备锤击石、石击石的特点,真正达到了事半功倍的效果,彻底实现一破顶二破的低成本运营。
 
        客户的利益始终是金马人首先考虑的,金马机械的服务追求精细化,从售前的咨询、热心服务到售中的推介产品,我们都要求精中求细。强大的设计开发、生产制造、安装调试、技术维修、不定期回访,严格的质量保证和快捷到位的售后服务,每一环节都做了精心安排,解决了客户一系列的后顾之忧。
 
        金马机械长期致力于与客户的交流与沟通,不仅仅是希望了解客户对产品的评价,更重要的是进入一种"引导用户消费,让用户放心"的服务新时代!实现企业更加高效,低成本的需求,提高市场反应速度、加快技术创新力度、严把质量关、降低生产成本、让消费者得到实惠,在瞬息万变的竞争中把握更多商机。为社会,为您创造更大价值!
更多内容请访问 郑州市金马矿山机械有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=17845)
新闻来源: www.zzjmjx.cn

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般