新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >大力电工35KV 10.5Mkvar SVG一次并网成功

大力电工35KV 10.5Mkvar SVG一次并网成功

--在中国风电德令哈二期项目中一次并网成功

供稿:北京大力浩然电工技术有限公司 2013/6/24 13:55:42
0 人气:--

      2013年1月31日14:30,随着调度“允许执行并网操作”一声令下,大力电工35KV 10.5Mkvar SVG在中国风电德令哈二期项目中一次并网成功。

      “成功啦!”在场业主和大力电工调试人员纷纷鼓掌庆祝,坚守岗位近一个月之久的调试人员和业主的疲惫在这一刻转化成成功的喜悦!该项目的成功,标志着大力电工在高压动态无功补偿装置(SVG)领域,又实现了一个新的里程碑。该设备具备补偿系统容性无功和感性无功的功能,响应时间小于5ms,110KV侧的电压波动在2%以内,保证了110KV侧的电压稳定。装置投运后,无功补偿装置可根据电力调度部门的指令,自动调节其发出(或吸收)的无功功率,控制光伏电站并网点电压在正常运行范围内,其调节速度和控制精度满足了电力系统电压调节的要求。

                                                     图为项目现场大力电工提供35kv变压器
      业主对大力电工设备的谐波治理和无功补偿表示了高度的肯定,装置的人机界面以及操作的简便性、控制的可靠性也得到了厂领导的高度赞赏。该项目自2012年12月进入整套设备启动阶段以来,大力电工调试人员严格按照调试指挥系统的要求,切实做到明确分工、统一指挥,有效保证了整套启动过程的顺利进行。

                                                图为项目现场大力电工提供的SVG产品

      德令哈协合光伏发电场项目规划总容量200MW,二期容量20MW,投资2.2亿元。预计年平均上网量约32151万度,与同等规模燃煤电厂相比年可节约标准煤10.3万吨,节水8.23万吨、减排二氧化碳26.96万吨。
      据了解,大力电工结合SVG的技术实力及市场需求,并在新疆、甘肃、江苏、河北、四川等8个省市的钢铁、风力发电、光伏等三十余各大型项目中投入运行,为新能源及环保事业做贡献。       

更多内容请访问 北京大力浩然电工技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=18186)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般