新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >自主创新 大力电工SVG产品市场快速发展

自主创新 大力电工SVG产品市场快速发展

供稿:北京大力浩然电工技术有限公司 2013/6/24 13:50:44
0 人气:--
      大力电工在2012年成为国内首家掌握高压异步变频软起动核心技术及突破高压同步变频软起动核心技术之后,在2013年,公司又成功研发了SVG高压动态无功补偿与滤波器。实现了从引领国内电力应用软起动技术,到抢占清洁电能产生及传输技术领域巨大突破。
     
      凭借在电机节能控制领域的技术优势,大力电工于2011年自主研发的SVG高压动态无功补偿发生装置及APF有源电力滤波器,该产品目前是光伏发电及风力发电并网的关键设备之一。大力研制的动态无功发生及滤波器,不仅能吸收大量的无功功率,提高功率因数,而且能吸收任意次谐波,满足国际要求。目前,这种装置是防止电网“污染”,提高电能质量,节约电能的理想设备。

      大力SVG产品2011年自主研发,次年就实现在青海电网公司等30余家企业的销售使用业绩,获得业内及使用企业一致好评。一家青海的用户选购一套高原型动态无功补偿装置,该项目与2011年投入使用后,在并网动态补偿过程中,其动态补偿响应时间<5ms,能快速响应电网的波动,达到了稳定电网电压的目的,保护电网和谐稳定运行,得到用户的认可。

      结合该产品适用领域及市场需求巨大特点,大力电工成立了大力电网公司,用来推动该产品的技术研发及市场销售,并已成功在新疆、甘肃、江苏、河北、四川等8个省市的钢铁、风力发电、太阳能厂矿企业、光伏及风电项目中投入运行。
 

 

更多内容请访问 北京大力浩然电工技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=18186)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般