工控网首页
>

新闻中心

>

>新品速递

>

横河电机开发出能使有线现场仪表用作ISA100 Wireless?设备的多协议无线适配器 即将发布HART?和Modbus

横河电机开发出能使有线现场仪表用作ISA100 Wireless?设备的多协议无线适配器 即将发布HART?和Modbus

多协议无线适配器

横河电机集团宣布其开发出多协议无线适配器,能使有线现场仪表或分析仪用作ISA100 Wireless™*设备,并将分别于5月、7月发布支持HART�和RS485 Modbus通信标准的型号。为了促进工厂采用现场无线系统,横河电机将继续发布涵盖其他标准的型号。

开发背景

现场无线系统能使工厂中的现场设备和监视、控制系统等上位系统及其他系统之间实现无线通信。它们具有众多优势,比如,可在难以接线的场所安装现场仪表或分析仪,连接设备无需电缆,安装成本更低等。横河电机根据“Wireless Anywhere”理念,通过开发多协议无线适配器等ISA100无线设备,力图扩大现场无线系统的厂际应用。

产品特点

在有线现场仪表或分析仪上安装多协议无线适配器后,仪表或传感器即可用作ISA100无线设备。它可以与工厂中常用的任何类型的有线现场仪表或分析仪一起使用,包括用于监视温度、压力、液位或振动的设备,或用于检测气体的设备,而且,横河电机及其他供应商的设备都兼容。横河电机期望通过这款多协议无线适配器,扩大可供客户选择的现场仪表和分析仪产品范围,从而大幅促进现场无线系统的应用。

支持多种标准

有线HART和RS485 Modbus通信在工厂中应用非常广泛,率先发布的两种型号正是针对这两种通信标准而开发的。横河电机还将继续发布支持FOUNDATION™现场总线和PROFIBUS等其他有线现场通信标准的型号。

可以向现场仪表和分析仪供电

多协议无线适配器中的电池也可为现场仪表或分析仪供电,消除了接线的必要性。与横河电机其他的现场无线设备一样,多协议无线适配器也采用大容量锂离子电池,能够长时间为多协议无线适配器和现场仪表或分析仪供电。上位系统上的指示器显示预计的电池寿命剩余天数。

耐环境性

横河电机还将发布适用于各种天气条件的防水防尘型,以及能用于存在易燃气体环境的防爆型多协议无线适配器。

主要目标市场

石油天然气、液化天然气、炼油、石化、化工、电力、造纸、制药、食品加工、钢铁等行业

应用

在工厂中,使有线现场仪表和分析仪用作ISA100无线设备。

横河电机将于2月10日至13日,在佛罗里达州奥兰多市举办的ARC行业论坛上演示这款多协议无线适配器。

横河电机的现场无线通信方案

横河电机于2010年7月首次在全球发布了ISA100无线系统设备和无线压力与温度变送器。除了在连续工艺过程中实现精密控制技术之外,它还扩大了用户的设备选择范围。横河电机于2012年7月发布了用于工厂的大型、可靠的现场无线系统,目前正在扩大适合无线技术和设备的监视和控制应用的范围。

除了高度可靠、适用于广泛的应用及可扩展之外,ISA100.11a还与有线通信标准兼容,如FOUNDATION现场总线、HART和PROFIBUS等。国际电工委员会(IEC)目前正在考虑采用基于ISA100.11a的IEC62734标准。

今后,横河电机将根据“Wireless Anywhere”理念,继续扩展ISA100无线解决方案的产品系列,推广现场无线技术的使用。

* ISA100 Wireless

基于ISA100.11a标准的技术。它包括ISA100.11a-2011通信、具有过程控制行业标准对象的应用层、设备描述与性能、网关接口、红外配置和主干路由器。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

横河电机参加月球产业展望委员会,联合向日本政府提出建议

横河电机推出工厂数据转换平台OpreX Data Model Broker

横河电机赢得埃及国家气体供应网的EPMS和SCADA订单

横河电机子公司KBC签订关于整合中国山东省炼油厂的咨询协议

横河电机获得中国石油独山子石化分公司水源地供水的控制系统更新改造项目