工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

30分钟调试,颠覆30年应用

30分钟调试,颠覆30年应用

——— 记EM303B在电动螺旋锻压机上的完美替代方案

      在很多金属器件的加工过程中,锻压是必须经过的处理阶段。工件在加工过程中往往要求锻压设备能够连续精确的击打,同时在加工效率上要求有比较高的击打速度。老式的锻压机床采用双盘摩擦的方式。这种方式存在的问题是击打精度低(误差10%),击打速度慢(每分钟15次),能耗高(机械效率20%)。因此,近十年内,国内业界推出了新型的锻压设备:电动螺旋锻压机。采用直驱式电动螺旋锻压机取代老式双盘摩擦式锻压机已逐渐成为锻压设备业内的趋势。

     锻压设备机械技术更新了,需要更优秀的控制技术作为基础,但此应用的电气控制技术却一直由国外品牌垄断掌握。DTC(Direct Torque Control)是在20世纪80年代中期继矢量控制之后发展起来的一种异步电动机变频调速控制技术。目前只有ABB将该项技术在ASC800系列变频器产品中成功应用中。由于进口品牌技术的独霸一方,造成了控制方案成本高昂、可替代的控制方案少的局面,长期制约着我国锻压设备厂商的发展,成为我国电动螺旋锻压设备行业发展的瓶颈。

      2014年6月,在浙江某锻压机床厂传出了喜人的消息:深圳市正弦电气股份有限公司EM303B系列变频器电动螺旋锻压机解决方案取得巨大成功,完全替代进口品牌的控制方案,打破了进口品牌雄踞该领域30年的神话。

       6月下旬,由深圳市正弦电气股份有限公司技术总监带队前往浙江某锻压机床厂进行设备调试。设备调试、方案确认、产品检验都非常顺利,仅仅花了30分钟就确认了解决方案的有效性、完整性以及成功应用。250KW变频带两台电机同步运行,解决了设备运行过程中的一系列技术难点:双电机同步、瞬时大力矩输出、快速正反转切换、击打工件瞬间速度精确、加工过程电流电压稳定可控。整套方案既保护了设备电机,又能确保到生产效率不降低以及加工工件的一致性,方案赢得了厂商用户的高度赞扬。

      正弦电气EM303B电动螺旋锻压机解决方案的试用成功,标志着国产变频技术的进步。同时也为国内锻压设备厂商提供了更多选择方向。相比于进口产品和技术,正弦电气EM303B电动螺旋锻压机应该方案成本低,调试简单,服务及时,成为电动螺旋锻压设备的首选替代应用方案。

      为此,正弦电气欢迎国内锻压设备厂商前来咨询方案详情。正弦电气将致力与国内锻压设备厂商、用户携手共进,不断提供定制化的先进控制方案,以替代进口品牌,突破锻压行业瓶颈。

投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

稳定省电的抽油机变频控制方案

一文告诉你变频电机和普通电机的区别

你知道吗?润滑油对减速机的影响

你不可不知道的三相电机轴承温度过热原因分析与处理措施

突破思维,超实用卷染机应用方案