新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >安士能携手全国机械安全标准化技术委员会推进机械安全...

安士能携手全国机械安全标准化技术委员会推进机械安全标准化建设

供稿:安士能电器(上海)有限公司 2017/5/24 10:21:27
0 人气:--

2017年5月17日,安士能与全国机械安全标准化技术委员会(SAC/TC208)战略合作签约仪式在上海松江工业区中山工业园举行。根据协议,双方将在大安全理念的推广、机械安全培训、机械安全评估、安全标准化效益研究等方面深入合作,搭建中外沟通桥梁,结合双方之智,共推机械安全标准化建设。

全国机械安全标准化技术委员会主任李勤、全国机械安全标准化技术委员会副主任宁燕,上海市松江区市场监督管理局副局长顾芙蓉, 安士能全球出口总监Georges Hindi、安士能中国区总经理刘诗益等出席仪式。

Georges Hindi首先向与会嘉宾介绍安士能发展情况。从1952年成功开发世界上第一个“组合行程开关”,到今天产品广泛覆盖机电和电子元件等多个工业应用领域,为世界各地的客户提供灵活、便捷的系统解决方案,德国安士能集团已经发展成为全球著名的安全开关设计研发和生产销售企业。

(安士能全球出口总监Georges Hindi介绍安士能产品)

刘诗益主持会议并表示,安士能一直致力于研发并生产安全开关和安全系统,保证自动化生产中人,机器,物料和环境的安全。在机械安全领域,安士能非常愿意同全国机械安全标准化技术委员会深入交流,携手推进机械安全标准化建设。

(安士能中国区总经理刘诗益)

李勤就全国机械安全标准化技术委员会(SAC/TC208)发展情况进行介绍。全国机械安全标准化技术委员会(SAC/TC208)成立于1994年,是国家标准化管理委员会直属标委会,秘书处挂靠在机械科学研究总院中机生产力促进中心。SAC/TC208的专业领域与ISO/TC199(机械安全)的工作领域相一致,主要职责是负责全国机械安全基础(A类)标准和通用(B类)标准的技术归口及ISO/TC199的国内对口管理工作;负责机械安全的A类标准及B类标准的制、修订工作;协调机械安全的C类(专业机械)标准和A类和B类标准之间的关系及技术一致性问题。

(全国机械安全标准化技术委员会主任李勤)

李勤表示,作为享誉世界的安全专家,安士能积极与全国机械安全标准化技术委员会沟通其在机械安全标准领域的工作设想和建议。双方在大安全理念的推广、机械安全培训、机械安全评估、安全标准化效益研究等方面达成了高度一致。特别是在安全标准化效益上,希望双方多做一些研究和探索,为中国在这一领域积累经验,开辟先河。

顾芙蓉代表上海市松江区市场监督管理局就双方达成战略合作表示祝贺。顾芙蓉说,伴随着经济全球化深入发展,标准化在便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中的作用日益凸显。标准已成为世界“通用语言”。上海市松江区市场监督管理局关心、关注安士能与全国机械安全标准化技术委员会在机械安全标准化建设上的合作,非常愿意参与其中,并预祝双方的合作取得丰硕成果。

(上海市松江区市场监督管理局副局长顾芙蓉)

在各方见证下,李勤与刘诗益代表双方签订战略合作协议。

(安士能与全国机械安全标准化技术委员会签订战略合作协议)

(与会嘉宾合影)

(与会嘉宾参观安士能工厂)

更多内容请访问 安士能电器(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=1371)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般