工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

安东帕进军红外光谱市场 发布首台FTIR分析仪Lyza 5000 Wine

安东帕进军红外光谱市场 发布首台FTIR分析仪Lyza 5000 Wine

近日,Anton Paar(下称安东帕)新品仪器Lyza 5000 Wine发布。该仪器是安东帕历史上第一台FTIR分析仪,专用于葡萄酒行业。该仪器可测定超过13个与葡萄酒或未发酵葡萄汁相关的特征参数。15 mL样品量,经过短短42秒的分析后,即可在10.1寸的触摸屏上显示乙醇、果糖、葡萄糖、可滴定酸和挥发酸的含量,并可以检测包含乳酸、酒石酸和苹果酸在内的酸类组分含量,pH值、密度、甘油和浸出物含量也可测试获得。

6794763ef08eebe7dfb60d8f75e5cd80_csm_Lyza_5000_DMA_REN_R_cdf792efad.png

安东帕FTIR光谱主管斯特凡·穆勒(Stefan Muller)表示,在葡萄酒行业,酸类组分分析尤其关键。当红葡萄酒“成熟”时,苹果酸会转化为乳酸,口感会变得柔和。白葡萄酒则需要一定量的苹果酸来保持其果味,只有霞多丽也需要酸化。

据了解,正如葡萄酒分析师通过遍尝无数酒来学习葡萄酒知识一样,Lyza 5000 wine也“饱尝”了数千种葡萄酒,并且还在不断接收更多种类的葡萄酒。穆勒说:“我们的数据库允许我们分析世界上所有的葡萄酒,从烈性酒到不含酒精的葡萄酒。”目前,我们的团队正在欧洲、南非、智利和澳大利亚进行数据采集和测量,以升级仪器,并建立不断新模型进行未发酵葡萄汁分析。

如前所述,Lyza 5000 Wine的测量技术是基于FTIR原理,将红外光谱和数学计算精密结合。仪器采用了安东帕自造的衰减全反射测量单元,以保证红外光束与样品可以相互作用12次。据安东帕产品专家介绍,“该仪器的测量池设计使气泡或杂质的影响变得最小。此外,仪器的设计可以对葡萄酒分析仪实现最准确的测量池温度控制 (20±0.03 °C),从而保证了稳定的测量条件。”

Lyza 5000 Wine的另一大优势是简单,用户不会直接看到谱图,但会在触摸屏上得到准确的数据评估。 “我们让操作变得尽可能简单。” 斯特凡·穆勒(Stefan Muller)表示,“仪器的维护也很简单,偶尔必要时,用水或校准过的乙醇冲洗即可。” 除此之外,Lyza 5000 Wine借助经济实惠的 Xsample 520,可以实现自动化,从而提高样品处理量。另外,仪器还可连接到葡萄酒实验室的基准仪器上:从DMA M密度计到全套 Alcolyzer Wine葡萄酒分析系统都可以。

更多精彩内容,请关注:https://www.anton-paar.cn/products/group/density-meter/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00039940_online-portal

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

你距离一流的催化剂可能只差一个表征

一文带你走入物理吸附的天地

电池部件的结构表征

旋光法测定氨基酸含量

别怕近视恼人,安东帕为您指点迷津