工控网首页
>

新闻中心

>

人物专访

>

对话众拓机器人邢宝峰:恪守匠心,以高标准促进高质量发展

对话众拓机器人邢宝峰:恪守匠心,以高标准促进高质量发展

中国目前正处于由制造大国向制造强国的发展转型期,制造业转型升级迫在眉睫,而以工业机器人为核心的生产线自动化改造成为必然选择。作为自动化生产线中的一种高效的长距离物料传输装备,桁架机器人在自动化程度越来越高的生产线上扮演着不可替代的角色。

作为国产桁架机器人集研发、生产、销售于一体的现代化高新技术企业,即便在疫情的冲击下,沈阳众拓机器人设备有限公司(以下简称:众拓机器人)也逆流而上,稳步向前,并凭借稳定增长的经济增长率和研发实力成功入选辽宁省瞪羚企业。作为行业内先驱型企业,众拓机器人更是先后荣获沈阳市企业技术中心、沈阳市科技小巨人企业、辽宁省“专精特新”中小企业、沈阳市民营企业科技创新百强、高新技术企业等荣誉。

近日,gongkong®很荣幸采访到沈阳众拓机器人机器人设备有限公司总经理邢宝峰。

图片1.png 沈阳众拓机器人机器人设备有限公司总经理 邢宝峰

以爱为基底做有社会责任感的企业

邢宝峰作为众拓机器人的创始人之一,他见证了众拓机器人的高速发展,也对这里饱含深情。在采访初期我们就注意到,众拓机器人非常注重企业氛围的培养。党建活动、逢年过节的慰问以及众拓的春夏秋冬,众拓机器人将这些人间烟火搬入了大众视野。

言及至此,邢宝峰笑道:“除了‘爱’,没有字眼能形容,这是我们对社会的责任感、价值观最好的体现。”众拓机器人以中国传统儒家文化为底蕴、以“爱”为核心思想的企业文化,在当前的市场经济大潮中可谓独树一帜,让人印象深刻。

对内,众拓机器人爱护员工,坚守“员工是企业最宝贵的财富”的信念,让员工对未来有期望,对自己的未来没有后顾之忧。据了解,众拓机器人拥有超半成的工龄五年以上的员工,而十年以上工龄的员工也比比皆是。

对外,众拓机器人尊敬客户、体谅供应商。对客户负责任、讲诚信,设身处地地为客户着想,以客户的角度与立场看问题、提供解决方案以及质量可靠、性能优良的产品。对供应商真诚,不欠供应商货款,不刁难供应商,不剥削供应商的价值,为建立一个良性的、完善的生态圈,有效利用各方面优秀资源而努力。

对国家,众拓机器人遵纪守法、依法纳税,拥护并支持国家的法律法规,勇于承担企业的社会责任,做有社会责任感的企业。也正因为众拓机器人有着强烈的社会责任感,在国内制造业面临着招工难、用工成本高的严峻形势,需要桁架机器人进行高速、大范围作业时,众拓机器人挺身而出,投入大量资金进行桁架机器人的研发与生产,更是凭借高标准、严要求的生产理念,在行业内好评如潮。

以高标准提升核心竞争力

在国家相关政策的引导下,火工行业最近几年发展速度很快,对防爆机械手的需求量很大。但目前国内能生产防爆机械手的厂家少,而且各厂商执行的标准也各不相同,产品质量参差不齐。

邢宝峰迅速抓住风口,建立专业团队,认真分析了国家各类防爆技术标准,同终端用户、行业内的专家、零部件供应商进行了深入的研究和探讨,从机械结构、电器控制、布线走线、零部件选用等多个方面进行新的技术标准确定。新推出的防爆桁架机械手系列产品严格执行国家防爆区域设备的制造和防爆标准,完全满足二类防爆区域的使用要求,同时也是目前国内防爆桁架机械手中质量和技术标准较高的产品。

“如果企业产品质量仅仅达到国家标准,相比于竞争对手就没有优势可言。”邢宝峰如是说道,“众拓机器人的防爆机械手目前能在众多品牌中脱颖而出也是因为我们格外注重高标准、严要求。下一步我们也将同国内相关机构合作,推动建立《防爆桁架机械手的国家标准》。”

提出更高要求、追求更高标准,不仅仅是满足用户的需要,也是企业生存发展的需要。企业要在竞争中取胜,产品就要在某一方面超过竞争对手。为提高产品质量,众拓机器人积极制订严于国家、行业的企业标准,持续对企业的工艺、设备等进行完善。

也因此,众拓机器人的产品以质量可靠、性能优良见长。除却防爆机械手外,众拓机器人针对工程机械行业推出的负载10吨的龙门桁架机械手以及针对新能源行业推出的长度120米,跨距13米,负载2.5吨的大型龙门桁架机械手,都在业内获得广泛好评。这一切都源于众拓机器人十九年的技术沉淀以及众拓机器人自身对高标准、高要求的追求。

专注产品塑造品牌生命力

自2003年建立至今,众拓机器人的每一步都走得步履坚定,稳打稳扎。十九年来,众拓机器人确实做到了常态化的转型与自我更新。十九年的深耕与积累,让众拓机器人在机器人领域砥砺前行,不断发展壮大。公司的发展也实现了从模仿学习、代理到自力更生、自主研发的重大战略转变。并以“创精品,致精纯”的设计态度及“至臻至善”的管家式服务获得客户的青睐。

在经历多年发展沉淀而形成的众拓精神中,众拓机器人将“以产品为核心”放在首要位置,也说明了产品力在众拓机器人发展过程中的重要意义。众拓机器人产品观的塑造与升级,不仅助力众拓机器人实现连续高质量增长的目标,也为众拓机器人在逆势中业绩溯流而上,提供了强有力的增长动能。

在持续精研产品力的基础上,众拓机器人更是展现出强劲的生命力。根据时下社会热点和痛点,不断进行升级迭代;根据未来发展趋势,不断进行研发创新。众拓机器人紧跟国家战略,未来将根据《十四五机器人行业发展规划》,面向制造业、新能源、冶金铸造行业,加大桁架机器人、特种机器人重点产品的研制及应用。拓展桁架机器人应用深度广度,开发细分领域解决方案,推进桁架机器人应用场景开发和产品示范推广。

同时,众拓机器人将锐意进取,着力打造集专业化、规模化、智能化为一体,用于工业机器人生产线及直线模组产品的研发、生产的现代化工厂。面向未来,众拓机器人始终专注德标机器人产品的研发与制造,致力深化品牌力量,钻研实效的品牌之道。众拓机器人将全力打造专属的品牌风格,塑造以“创新奉献、诚敬谦和”为企业文化理念的众拓机器人品牌。

当被问到在众拓机器人是如何在机器人行业风云激荡的前进大潮中依然能稳步前行时,邢宝峰回答道:“保持一颗平常心。”失意时不气馁,成功时不迷失。众拓机器人深谙骄兵必败的道理,始终保持一颗平常心面对市场给予的每一个挑战与机遇。也正因此,众拓机器人才能十年如一日的专注于产品本身,始终贯彻高标准、高要求的行为准则。

谈及未来发展规划,邢宝峰说道:“我们将要启动新的生产基地建设,并力争在2023年投入使用。” 相信在不久的将来,一座崭新的众拓机器人工厂将在中德产业园拔地而起。众拓机器人正以稳健的步伐走向新时代!迈向“中国智造”!

审核编辑(
黄莉
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

众拓机器人工业自动化解决方案

最美人间四月天,不负春光与时行

对德标,新征程,众拓机器人的品牌故事

共赴春之约,众拓机器人约您参加深圳机械展

德国BAHR直线模组,客制化、灵活性直线运动系统的代表