工控网首页
>

新闻中心

>

新品速递

>

匠心打造,应运而生-亿维自动化SMART PLC震撼上市

匠心打造,应运而生-亿维自动化SMART PLC震撼上市

image.png

5月26日,亿维自动化召开线上发布会,隆重发布亿维全新研制的SMART系列PLC产品。

发布会首先由亿维自动化产品经理孙为为大家讲解了亿维PLC产品的发展历程、SMART产品研发历程并发布了SMART系列SR40、SR20、AE08、AM06,四款新产品!

image.png

亿维自动化产品经理孙为

发布会上,孙工介绍了亿维对研发的重视和高投入,成立至今18年来,亿维一直致力于国产PLC的研发和创新,创新是我们发展的源动力,公司长期坚持研发创新的高投入,研发人员超过公司总人数35%,研发投入超过销售额15%。

image.png

2021年亿维自动化吸引资本市场,成为睿能科技的成员企业,在通用自动化领域将拥有更加广阔的发展空间和全新的机遇。

自主创新 打破壁垒

image.png

2021年来,自动化行业普遍缺货、涨价、缺芯。在当前复杂的国际环境中,国内各行各业随时可能面临缺货和技术封锁的风险,因此从产品,到技术方案,都亟需加强国产化来打破技术壁垒,自立更新。

目前亿维自动化已经能为工业物联网提供整套从硬件到平台的技术解决方案。

2022年亿维将继续砥砺前行,利用我们在PLC、物联网、过程控制、运动控制领域的核心技术,为推动自动化产品和技术国产化进程做出应有的贡献。

在接下来的2023年,我们将启动中大型PLC,分布式IO产品的开发工作,为实现中国制造2025添砖加瓦。

客户信赖 屡创佳绩

image.png

经过多年市场沉淀,亿维PLC深得客户信赖产品销售屡创佳绩,截止到目前累计销售数量超过500W台,在售产品型号数量超过300个,客户总数量超过7000家。

技术积累、持续迭代

image.png

十八年来,自主创新,技术积累,持续迭代,亿维PLC产品以质量为先,追求卓越为宗旨,已经成功开发了300系列中型PLC,200和120系列小型PLC,以及运动控制功能强大的X系列PLC。

即将推出的SMART新产品拥有亿维十八年来PLC技术的沉淀和结晶,可以为多个行业提供优质的解决方案。

匠心打造,应运而生

发布会现场,亿维面向全国市场隆重发布SMART系列新产品。目前 SR40、SR20、AE08、AM06等4款产品已经实现量产。6月份会陆续推出AE04、AQ04、AM03、DT16、DR16等更多型号产品,敬请期待。

image.png

SMART系列PLC是以200系列为基础的全新产品,在运算速度,网络通讯,高速计数,运动控制等功能上都有全新升级。

通讯方面:SMART CPU标配以太网口,支持MODBUS-TCP协议,支持程序监控以及PUT GET通讯。RS485通讯口,支持自由口协议,MODBUS-RTU协议。

扩展方面:包含扩展板卡和扩展模块,最多支持6个扩展模块。

高速输入方面:全部机型配置单相6路200KHz,AB相4路100KHz高速计数。

高速输出:晶体管型 CPU 本体最多提供三轴 100 KHz 高速脉冲输出,支持运动控制功能和PWM调节.

 SMART系列的产品机型丰富,CPU提供20、30、40、60点的继电器和晶体管机型。模块包含数字量扩展模块、模拟量扩展模块、温度模块,后续还将会推出亿维传统的特色产品XP系列CPU、以及总线模块与物联网模块

SMART产品规划了2种以上可行性的技术替代方案,并且通过测试验证,我们将随时关注行业动态和技术革新,确保产品的可持续发展。

同时,公司启动了自主编程软件的开发,未来,通过我们的自主软件,可以开发更多更加贴近客户需求的产品功能,给客户提供更有竞争力的差异性产品。

性能卓著,深入人心

image.png

亿维自动化技术部经理丁安军

随后,亿维自动化技术部经理丁安军为在线观众介绍了SMART PLC的典型应用,SMART系列产品,作为通用性产品,能满足不同行业的应用需求并在多个行业诸如水处理、暖通空调、供热换热、包装、物流中得到了深入的验证,产品稳定,功能通用,性能卓著,深入人心。

image.png

适用性强,应用广泛

image.png

混凝土搅拌站应用

在基础建设领域,亿维PLC助力良多,水泥搅拌站是需要本地控制和集中控制互相联动。四个料仓,由4个SR20 CPU作为控制器,触摸屏或单独或集中控制, 在这个场景中,要求控制器有更多的通讯链路,120或200系列的产品,无法有效的实现这个需求,而全新的SMART产品,其以太网S7通讯链路,由原来的2个升级为7个,这个场景下,SMART产品可担当大任。

image.png

AGV快速门应用

在仓储物流应用场景中,环节众多,有如AGV等单体设备,又有如门禁、MES、视频等系统,不再是一个单独控制的领域。而是IT、OT、控制等多领域的通力合作之大成者。

SMART产品标配以太网,在数据交互中,有天然的优势。IT和控制需要进行数据交互,通常IT应用不了解控制如PLC协议,如需数据交互,快速掌握PLC协议难度大,周期长。而SMART产品,为此提供了方便之门:以太网应用协议,可自由定义。IT和控制建立了双方理解的交互通道。

 以太网自由口通讯,相较串口通讯,速度更快,数据更多,因此提高了效率。此外施工简单,开发周期短。IT和控制沟通无障碍。SMART PLC为IT提供了快速之门,方便之门。

image.png

无纺布分切应用

目前,工业控制中的MCU的发展滞后,已经满足不了工业控制更高速度,更高精度的要求。SMART产品,对此做出升级,性能更强,控制精度更高。

在口罩生产的上游环节——熔喷布分切的场景中,对效率的要求超出疫情前的几倍。在熔喷布的分切上,有几个重要技术点,如收卷的张力控制、同步控制、长度控制等。这几个控制点都离不开对速度的测试和对长度的计算等。SMART通过采集编码器的高速计数,可以精准的获取速度和长度,为精度控制提供了基础。

SMART产品在高速计数频率上有近6倍的提升,单相计数频率高达200K Hz。同时在程序的执行速度上有近2倍的提升,为生产效率提供了支持。布尔指令运算,低达0.15微秒。在小型PLC中,性能出众,动力十足。

如奥林匹克精神,SMART产品,更快,更强。

 强强联合 优势互补

近年来,大数据、物联网、第四次工业革命大潮汹涌而来、亿维自动化经过了十几年的自然发展,看似踟蹰不前,实则早有规划。

以史上最快的速度力推SMART上市,如此快速的速度,离不开亿维自动化十几年的技术积淀,离不开产品规划,离不开强有力的研发驱动。

亿维自动化加入睿能科技大集团,在人力和财力上都有了切实的投入。发展可期。亿维借助集团的力量和市场的需求,利用SMART和物联网,强强联合,优势互补,为传统行业赋能,跻身加入时代潮流中。

image.png

SMART产品,在工业数字化、工厂智能化的时代背景下,提供了坚实可行的基础硬件。

在传统行业,如暖通空调,如换热,在节能减排的内需驱动力下,SMART产品为大数据提供数据样本,借助云计算,调整控制工艺。

同时,借助天气预报等功能,预判并设定运行方案,进一步达到节能的目的。

现SMART SR40、SR20、AE08、AM06四个型号的产品已批量上市,为回馈新老客户一直以来对我们的支持,SMART产品发布初期,亿维提供了试机产品给大家做试用,大家可以联系我们当地的销售人员,或者通过4000300890和微信公众号与我们取得联系申请试用。

自动化的发展,离不开自动化人的研发和创新

民族品牌的崛起,更离不开各位的接纳和支持

相信在大家的支持下,亿维会成为国产品牌的中流砥柱

亿维愿和大家一起助力国产自动化进步!

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

创新驱动引领技术升级—亿维自动化荣获CMCD 2021运动控制领域创新技术奖!

亿维 X6系列PLC新品上市

亿维UN260接口模块在特殊薄膜生产设备中的应用!

亿维官网上新,物联网板块新功能等你体验!

亿维UH410E新型HMI新品发布