技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >富士康工控机在ETC不停车收费系统中的应用

富士康工控机在ETC不停车收费系统中的应用

供稿:FOXKPC▪工控 2019/11/12 9:55:01

0 人气:3

  • 关键词: 富士康工控机 富士康工业电脑 富士康工业BOX主机
  • 摘要:不停车收费系统又称电子收费系统:简称ETC系统。它利用车辆自动识别技术完成车辆与收费站之间的无线数据通讯,进行车辆自动识别和有关收费数据的交换,通过富士康工控机/富士康工业电脑/富士康工业计算机对收费数据进行处理,实现不停车自动收费的全电子收费管理系统。

系统介绍:

ETC电子收费系统是通过远距离、非接触采集射频卡的信息,实现车辆在快速移动状态下的自动识别,从而实现目标的自动化管理。该系统产品集计算机软硬件、无线通信、信息采集处理、数据传输、网络通讯、自动控制和智能卡制作等技术综合应用为一体,属于先进的智能交通信息采集设备和高安全性的智能身份识别系统,是一种能有效对车辆进行自动识别和联网监管的重要技术手段。 不停车收费系统主要利用车辆自动识别技术,通过路侧车道控制系统的信号发射与接收装置识别通过车辆的编号,自动从该用户的专用账户中扣除通行费。

timg.jpg

需求特性:

不停车收费硬件系统包括收费站数据采集部分、数据传输部分、监控管理部分三部分组成。收费站数据采集设备主要是远距离非接触采集车辆通过的时间、地点信息。鉴于高速公路收费体系需要长期处在户外高温/低温、潮湿、电磁、尘埃、振荡等杂乱的环境条件下。因此要想保证收费体系实时自动的收费和监控功用,监控管理主机只能选用富士康工控机、富士康工业电脑、富士康工业BOX工控机进行体系控制。富士康工业计算机采用低功耗CPU,工业级宽温内存、硬盘,整机防潮、防尘、抗电磁干扰,可在不关机状态下连续运行5万小时以上。

微信图片_20191111153113.png

硬件介绍:

*KPC-B01

*Intel 六代i3-6100U 低功耗处理器.

*支持Win7/Win8/Win10/Linux系统.

*4G DDR4内存,128G ssd,支持HDMI视频输出.

*6个串口,2个千兆网口,6个USB,及无线WIFI模块.

*整机鳍状铝块板无风扇散热,电源输入电压:DC10~24V.

工业主机.jpg

工业主机..jpg

审核编辑(王静)
更多内容请访问 FOXKPC▪工控(http://c.gongkong.com/?cid=36748)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般