技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >亿维自动化智慧农业大棚解决方案

亿维自动化智慧农业大棚解决方案

供稿:深圳市亿维自动化技术有限公司 2021/1/13 11:49:25

0 人气:0

  • 关键词: 亿维 物联网 亿维PLC
  • 摘要:互联网时代,物联网是对传统行业的一次大的升级。智慧农业大棚通过使用亿维PLC+物联网屏UH507W,配置升级,让用户可以随时随地查看、监控大棚实时状况,远程控制大棚参数,提高效率,节省人力成本。

行业背景

物联网是现代重要的信息技术,也是万物信息化的基础,在这个基础上的提出的”物联网+”,即物联网加上一个传统行业,传统农业大棚在基于PLC控制的基础上,依托于物联网技术而形成的智慧农业大棚系统,让用户可以实时的监控农业生产的环境状况智能的进行通风、加热或制冷,提高农业生产效率,有效的减轻了用户的工作,也能避免天气对农作物的影响。

摄图网_501626411_现代农业大棚生菜(非企业商用).jpg

解决方案

农业大棚通过控制变频器运行、压缩机启停来调节风量和温度,确保大棚内环境温度不会有大的起伏。新风阀和循环风阀来控制大棚内空气的流动方式,进而确保大棚内的气体清洁。

物联网屏通过与PLC连接,将PLC收集的温度、CO2等设备信息以及报警信息通过物联网屏上传至云端。

控制工艺

食用菌大棚,根据控制方式分为自动控制、风机控制、二氧化碳控制和时间控制。

自动控制是根据设定温度,制冷高启低停,制热低起高停。

风机控制是手动控制风机转速与新风阀开度,确保在蘑菇产生孢子的时候被吹散。

二氧化碳控制通过检查CO2浓度来启动设备,并检查温度来确定是否启动压缩机。时间控制,按设定时启停设备。

方案配置

配置表.png

配置.png

控制程序

程序.png

设备图纸

设备图纸.png

使用效果

互联网时代,物联网是对传统行业的一次大的升级。智慧农业大棚通过使用亿维PLC+物联网屏UH507W,配置升级,让用户可以随时随地查看、监控大棚实时状况,远程控制大棚参数,提高效率,节省人力成本。

设备照片.jpg

设备照片2.jpg

设备照片


手机APP监控


图片2.png

单机可以实时控制,查看设备数据报警信息

组态监控.jpg

组态监控,手机实时控制设备运行


电脑云端监控

大屏监控.png

大屏监控


集中监控.png

集中监控

设备单机.png

图片3.png

图片3-1.png

设备单机


亿维产品优势

① 亿维UN 124XP PLC自带4AI/2AO,在使用时相较于其他PLC可以节省出一个模拟量模块。采用FLASH技术的超长时间掉电保持,无需电池支持,可将数据保存长达10年。

②  亿维物联网屏UH507W即是屏也是DTU,最懂PLC的屏,造就最懂数据的物联网。一键连接PLC数据至云端,方便快捷。

③  产品整体设计一体化,节约接线与安装的空间。

审核编辑(王静)
更多内容请访问 深圳市亿维自动化技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44117)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般