新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >None >上海安巢阐述补水阀与自动补水阀

上海安巢阐述补水阀与自动补水阀

供稿:上海安巢在线控制技术有限公司 2011/10/10 10:13:00
0 人气:--

         补水阀是一种安装在闭式循环的供暖或制冷系统的补水管路上的新型阀门,自动补水阀可自动维持系统的压力为设定值。 

 

      补水阀的阀内的止回阀可防止供热系统的热水回流到冷水管路,补水阀内部过滤器可避免杂质流入系统,即使补水端压力变化,也能保持出口压力的稳定,紧急情况下手轮可完全切断水流。
  
       补水阀是集减压阀、截止阀、止回阀、过滤器功能于一体的高科技新型阀门。主要用在空调系统和锅炉系统的自动补水上。
  
自动补水阀的安装:

  
       一自动补水阀般安装在市政水网和空调系统或锅炉系统之间,也就是从自来水管接补水阀再接到空调或者锅炉系统上,这样可以利用市政水网的压力来给空调或者锅炉补水。 
  
自动补水阀的调节
  
       补水阀出厂的时候补水压力统一设置为1.5bar,如果需要的补水压力不是1.5bar,可以重新设定补水压力值。

自动补水阀的具体方法如下: 

       把补水阀下游的球阀或者闸阀关死,调松补水阀上的锁紧螺母,然后旋转压力调节螺杆,从上面往下看顺时针转动出口压力增大,逆时针转动出口压力减小,具体读数可以看补水阀上的压力表读数,一直调到所要求的压力大小即可停止,然后拧紧锁紧螺母。
  
自动补水阀的分类
  
       补水阀有带止回功能和不带止回功能的两种可供选择,它们的区别就在于带止回功能的可以防止系统的水回流,而不带止回功能的如果补水端没有水了或者压力比系统运行压力低,就会把系统的水都倒流出来。

 

       补水阀在设计的时候已经考虑到了这些问题,自动补水阀下面的黑色手轮能起截止阀的功能,即使是不带止回功能的自动补水阀如果把手轮朝“C”的方向扭动,一直到拧不动,这个时候系统水也回流不了,其中手轮上的“C”是英文close(关闭)的缩写,“A”是英文Auto(自动)的缩写。

更多内容请访问 上海安巢在线控制技术有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=4181)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般