技术文章

当前页面: 首页 >技术文章 >豪迈集团旗下Tritech声纳设备被使用于中国“863高科技计划”渤海湾水下管道维护系统中

豪迈集团旗下Tritech声纳设备被使用于中国“863高科技计划”渤海湾水下管道维护系统中

供稿:英国豪迈国际有限公司 2008/8/14 16:02:00

0 人气:4963

  • 关键词: 电机 工控 步进电机 工控机
  • 摘要:总部设在英国的Tritech公司是水下探测设备的专业制造商,该公司为水下 ROV (遥控操作设备)提供剖面声纳设备,用于检查渤海油田的海底管道。青岛海洋研究设备服务有限公司(CHORE)是Tritech在中国的独家代理商负责全部的技术支持和售后服务。

  总部设在英国的Tritech公司是水下探测设备的专业制造商,该公司为水下 ROV (遥控操作设备)提供剖面声纳设备,用于检查渤海油田的海底管道。青岛海洋研究设备服务有限公司(CHORE)是Tritech在中国的独家代理商负责全部的技术支持和售后服务。

  管道检查是“863高科技计划”水下管道维修系统试验的一部分,由海洋石油工程股份有限公司承担,并由上海交通大学、中国石油大学(北京)、北京石油化工学院和哈尔滨工程大学共同参与研发。   DFP 双频剖面声纳可提供海床表面的精确截面轮廓,能突出显示海底的任何结构性差异和物体。它可为地面上ROV操作员提供海床的精确海底剖面,即使在非常浑浊的水域中ROV的操作员通过该声纳也能够帮助ROV精确就位,换言之该声纳就是ROV的“眼睛”。   该管道检查ROV的试验成功并正式投入使用意味着水下管道维护系统及其相关设备(包括 Tritech 声纳在内)将来可用于所有中国近海石油和天然气田的管道检查。   剖面声纳水平安装于 ROV 或测量船上,指示传感器垂直指向海底。它们通常成对布置,固定于 ROV 或测量船的左右舷上。剖面声纳通过步进电机带动传感器发射声波脉冲并且接收回波信号,每次声波脉冲的发射都有其固定的步进角度,从而能够提供给操作人员精确的海底剖面,该系统的整体测量精度依赖于操作员对剖面声纳分辨率的设定。   863计划由中国政府创办并管理,目的是为了激励各领域内先进科学技术的发展。“863” 名称源于该计划创立日期为 1986 年 3 月。

更多内容请访问 英国豪迈国际有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44927)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般