新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >业界动态 >英威腾:先进EMC实验室展示强大研发实力

英威腾:先进EMC实验室展示强大研发实力

供稿:深圳市英威腾电气股份有限公司 2011/1/10 9:39:00
0 人气:--
        英威腾作为国内变频器领域的领军企业,着力打造自身的核心竞争力,为了实现赶超国际变频器品牌产品的目标,英威腾投资800万人民币,建成了业内一流的EMC实验室;本实验室涵盖了IEC61800-3系列标准的所有测试能力;是国内变频器行业中唯一获得TUV-SUD目击资质的实验室。

  EMC实验室主要通过精确的测试,来检测产品的电磁干扰和电磁敏感性。为了确保试验的高精度,英威腾EMC实验室还建成了国内变频器行业中最先进的、面积达150平米的电磁兼容屏蔽室。实验室主要测试设备也来国际知名品牌,包括德国R&S公司的EMI接收机、美国AR公司的BCI和CS测试系统,瑞士哈弗莱公司生产的EFT、SURGE抗干扰测试系统等。

  EMC测试包括EMI(电磁干扰)和EMS(电磁抗干扰能力)两部分。EMI试验是对产品的辐射、传导干扰进行严格测试,并通过改善产品设计、调整PCB布局及采用滤波等措施,达到屏蔽、衰减、抑制变频器的电磁骚扰。而EMS试验则是用来检测英威腾产品对电磁骚扰的抗干扰能力,可以完成快速瞬变脉冲群(EFT)、浪涌(Surge)等项目测试。

  自2010年以来,国内经济进入新的一轮快速增长,变频器市场需求也走出低迷,英威腾根据产品特点,与国内外专业厂家合作,进一步深度定制EMC测试设备,扩大测试能力。现在英威腾EMC实验室从IEC标准的理解、测量系统的校准、测试方法的标准性、实验人员资质及验证水平等方面均已达到外部权威第三方标准。

实验室检测能力

实验室符合国际实验室管理规范ISO17025:2005要求,符合欧盟Electromagnetic Compatibility(EMC) Directive 2004/108/EC最新指令,可以同时按照国际IEC标准、国际CISPR标准、欧盟EN标准、中国GB标准、美国FCC标准做相应的电磁兼容(EMC)测试试验。

EMI检测项目:
1、传导发射(CE)
2、辐射发射(RE)
3、谐波发射(Harmonic)
4、电压波动与闪烁(Flicker)
EMS检测项目
1、静电抗干扰性测试(ESD)
2、辐射抗干扰性(BCI/RS)
3、传导抗扰性(CS)
4、浪涌抗扰性(Surge)
5、电快速瞬变脉冲群抗扰性(EFT/B)
6、低频骚扰(AC Source)——电压跌落(Dips)、中断、电压复化、谐波和谐间波、电压波动、电压不平衡、频率变化、换相缺口。
7、高频噪声抗干扰性(Noise)

更多内容请访问 深圳市英威腾电气股份有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44691)

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般