工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

英威腾DA200伺服驱动器在粘虫板机上的应用

英威腾DA200伺服驱动器在粘虫板机上的应用

一、项目简介

粘虫板机又叫诱虫板机,专门用于粘虫板的上胶复合、分切成型、冲孔等工艺,可一次性快速的在此机器设备上完成。

二、客户需求

在泉州某机械厂,由于客户现场设备需要不停机快速的裁切所需产品的需求。由此,英威腾提出使用伺服电子凸轮滚切模式的整体解决方案,该方案速度达到300M/min,稳定以及产品精度在±0.1mm内的特点。

三、英威腾解决方案

粘虫板机工艺流程

1.放卷工站

现场根据调整机械松紧度来设定放卷材料的张力,让放卷部分张力波动小,防止分切机牵引伺服上的材料走位。

2.送料工站

送料轴改用伺服后,送料夹辊处安装编码器接到凸轮轴切刀伺服,减少中间的传动和机械连接的误差,改用后的误差小于±0.1mm。

3.切刀工站

客户产量要求在裁切200mm的长度时速度需要达到180PCS/min,长度400mm时达到200M/min,所以需要设备上辊筒安装两把切刀,使用英威腾的带电子凸轮功能的伺服可快速不停机运行裁切产品,并且可以通过上位机触摸屏设定任意的裁切长度。

英威腾解决方案

根据客户材料以及和收放卷的速度要求,选定2颗2.0KW带电子凸轮功能的17位编码器的伺服以及配套电机。控制器选择英威腾小型控制器IVC3使用其自带的脉冲输出功能。触摸屏客户需求7寸屏幕,因为Modebus TCP通讯具有高速通讯、易于接线的优势,由此选定英威腾VS系列触摸屏。

图片2.png

图1系统拓扑图

四、客户价值

1.使用英威腾双伺服电子凸轮控制后可以让送料过程和切刀伺服裁切过程速度响应快和对设备的双切刀刀口磨损小

2.能满足客户的速度上的要求300M/min,17bit编码器电机可以让产品精度能够达到0.1mm以内,并能适应各种材料的的裁切,让设备运行的更平稳。

3.可以在触摸屏上通过RS485通讯更改所需的裁切长度,操作简单快捷。 

更多详情,请访问官网www.invt.com.cn 或关注微信服务号

图片3.png

关于英威腾:

英威腾(深圳市英威腾电气股份有限公司),自2002年成立以来,专注于工业自动化和能源电力两大领域,以"竭尽全力提供物超所值的产品和服务,让客户更有竞争力"为使命,向用户提供最有价值的产品和解决方案。公司于2010年在深交所A股上市(证券代码:002334),目前拥有15家控股子公司,员工超过3000人,在全球设有40多家分支机构及200多家渠道合作伙伴,营销网络遍布全球80多个国家和地区。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

“守合同、重信用”英威腾诚信营商环境持续向好

英威腾长沙研究所开业运营了!

英威腾再次荣获中国专利优秀奖

英威腾盛装亮相2021中国(上海)国际数据中心产业盛会

英威腾带您直击2021年上海纺织展现场精彩