工控网首页
>

新闻中心

>

业界动态

>

英威腾再次荣获中国专利优秀奖

英威腾再次荣获中国专利优秀奖

2021年6月25号,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十二届中国专利奖获奖名单公布,英威腾的一件发明专利《一种施工升降机变频器的刹车检测方法及系统》(专利号:201510551952.7)荣获中国专利优秀奖。这是继第十九届中国专利奖后,我司第二次斩获国家专利奖项,体现了国家知识产权局对英威腾创新研究能力和知识产权保护能力的巨大肯定和鼓励。

图片1.png

英威腾本次申报专利在施工升降机变频器增加刹车检测功能,填补了行业内没有通过变频器手段来检测电机刹车系统的空白,本专利技术已全面推广并应用于英威腾多系列变频器产品上。

创新是知识产权的源泉,也是企业可持续发展的重要推动力。截至2021年3月31日,英威腾专利申请总量突破1582项,已获得授权专利1158项,其中发明专利290项、实用新型专利601项、外观设计专利267项,拥有计算机软件著作权登记证书281项。英威腾专利授权率为91%,发明专利授权率为77%。

图片2.png图片2.png

自2011年实施知识产权战略以来,英威腾知识产权团队不断完善知识产权体系建设,知识产权业绩逐年攀升,已通过知识产权贯标认证,获评国家知识产权优势企业及地方知识产权示范企业。英威腾一直重视高质量、高价值专利建设,并在2020年完成一项广东省高价值专利培育布局中心项目。

图片3.png

未来,英威腾将持续加强高质量的知识产权建设,营造良好创新氛围,推动创新技术成果转化,为客户提供值得信赖的工控与能效解决方案。

图片4.png

更多详情,请访问官网www.invt.com.cn 或关注微信服务号

图片5.png

关于英威腾:

英威腾(深圳市英威腾电气股份有限公司),自2002年成立以来,专注于工业自动化和能源电力两大领域,以"竭尽全力提供物超所值的产品和服务,让客户更有竞争力"为使命,向用户提供最有价值的产品和解决方案。公司于2010年在深交所A股上市(证券代码:002334),目前拥有15家控股子公司,员工超过3000人,在全球设有40多家分支机构及200多家渠道合作伙伴,营销网络遍布全球80多个国家和地区。

审核编辑(
王妍
)
投诉建议

评论

查看更多评论
其他资讯

查看更多

“守合同、重信用”英威腾诚信营商环境持续向好

英威腾长沙研究所开业运营了!

英威腾盛装亮相2021中国(上海)国际数据中心产业盛会

英威腾DA200伺服驱动器在粘虫板机上的应用

英威腾带您直击2021年上海纺织展现场精彩